Cikancung,27 maret 2021 yang bertepatan dengan hari selasa diskomfo kab.bandung mengadakan pelatihan jurnalisme warga bagi anggota KIM yang ada di kec. Cikancung. Pelatihan yang bertempat di AULA Kantor kecamatan cikancung.
Peserta yang hadir dalam pelatihan ini di ikuti oleh anggota KIM dari setiap desa yang ada di kec. Cikancung. Tentu nya hal ini di sambut baik dan antusias oleh seluruh peserta yang ikut di dalam nya. Kepala Diskominfo yang langsung membuka pelatihan ini, Serta tak lupa perwakilan dari kecamatan cikancung yang di wakili oleh PLT SECAM yaitu H. Aris Maolani S.sos.
Diskominfo Kab. Bandung, tentunya ingin membawa kemajuan khusus untuk KIM Cikancung agar bisa mejadi mitra bagi Pemerintah Desa masing-masing, serta bisa mengangkat potensi masing-masing Desa agar bisa di ketahui oleh banyak orang. Tema yang di hadirkan dalam pelatihan yaitu “citizen of journalism” yang di bawakan oleh relawan TIK. Yaitu yang akrab di sapa ABAH RAKA dan Kang Asep.
Di dalam materi beliau meliputi bagaimana bagaimana jurnalisme dasar dan cara penulisan artikel agar bisa memberikan informasi yang baik,benar serta akurat di tambah dengan pengetahuan tentang fotograpi dasar agar bisa mendukung artikel sehingga menghasilkan perpaduan yang menarik dan baik antara kata dan gambar.
Dalam hal ini kamis khususnya KIM HEGARMANAH mengucapkan banyak terimakasih atas pelatihan ini, tentunnya akan sangat berguan bagi kami dalma mengaplikasikan nya dalam kegiatan penulisan artikel. Semoga kim semakin maju dan bisa memberikan warna bagi masyarakat dan pemerintah terkait dalam hal berbagi informasi, Terimakasih

